Посольство Российской Федерации в Чешской Республике
Телефон: (+420) 233 374 039, (+420) 233 371 100
/ График работы: 9:00 - 18:30
ru cz
26 января / 2018

Аркадий Дворкович принял участие в работе Всемирного экономического форума в Давосе

Заместитель Председателя Правительства возглавил российскую правительственную делегацию на ежегодной сессии Всемирного экономического форума в Давосе.

Заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович возглавил российскую правительственную делегацию на ежегодной сессии Всемирного экономического форума, который проходит 23–26 января в Давосе (Швейцария).

В своём выступлении на сессии «Стратегический взгляд на Россию» Аркадий Дворкович заявил, что, хотя Правительство не считает ситуацию в экономике великолепной, однако есть основания для её улучшения. «В России завершилась макроэкономическая реструктуризация экономики. У нас низкая инфляция, гибкие обменные курсы и ограниченные риски, а также растущие международные резервы и низкий уровень государственного и корпоративного долга. Макроэкономические риски очень незначительны, – сказал вице-премьер. – Теперь мы должны сосредоточить наше внимание на микроуровне и заняться структурными реформами». Он также сообщил, что появляются новые возможности для инвестиционных проектов, малого и среднего бизнеса, развивается сельское хозяйство, промышленность и другие отрасли, растут иностранные инвестиции. В ходе дискуссии Аркадий Дворкович отметил, что не стоит столько времени посвящать обсуждению санкций, поскольку это не самая важная проблема. «Мы должны просто работать всё более эффективно», – считает вице-премьер.

На форуме также состоялась сессия «Диалог о стратегическом развитии России», посвящённая участию России в работе системной инициативы ВЭФ «Будущее промышленности» и проекта «Будущее промышленности в России». Аркадий Дворкович принял участие в мероприятии и провёл ряд встреч в «Русском доме» в Давосе, организованном фондом «Росконгресс».

В рамках форума состоялись также встречи Аркадия Дворковича с Президентом Анголы Жоау Лоуренсу, Президентом Руанды Полем Кагаме, Премьер-министром Армении Кареном Карапетяном, Премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, Премьер-министром Киргизии Сапаром Исаковым, Премьер-министром Сомали Хасаном Али Хайре, Премьер-министром Перу Мерседес Араос, Заместителем Премьер-министра Казахстана Ерболатом Досаевым, Заместителем Премьер-министра Турции Мехметом Шимшеком, Министром иностранных дел Туниса Хмаисом Жинауи, Министром горнодобывающей промышленности и тяжёлой индустрии Монголии Долгорсурэном Сумъяабазаром. Кроме того, на полях форума состоялись краткие беседы Заместителя Председателя Правительства России с Премьер-министром Португалии Антониу Коштой, Премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем, Министром иностранных дел Нидерландов Бертом Кундерсом, Президентом Гвинеи и главой Африканского союза Альфой Конде и директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. По итогам встреч Аркадий Дворкович рассказал, что обсуждались различные вопросы двустороннего сотрудничества в сфере энергетики, сельского хозяйства, цифровой экономики, промышленности и другие направления. «Кроме того, важной темой было продвижение кандидатуры Екатеринбурга на проведение универсальной выставки “ЭКСПО-2025”», – рассказал он.

Вице-премьер принял участие во встрече с председателем ВЭФ Клаусом Швабом, где обсуждались проекты ВЭФ и совместная работа по различным направлениям.

На полях форума Аркадий Дворкович также провёл ряд встреч с представителями бизнеса.

Ссылка на источник: http://government.ru/news/31176/